Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) dan Malam Keakraban 2012

KABAR LTPS - admin | 20/11/2012 | 887 kali dibaca

Yogyakarta. Himpunan Mahasiswa Pendidikan Fisika Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta mengadakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) yang diikuti oleh Malam Keakraban (Makrab) antara Dosen, Pengurus HMPS dan Mahasiswa. Kegiatan ini berlangsung pada 16 s.d 18 November 2012 di Obvis Goa Pindul, Gunung Kidul, Yogyakarta. Kegiatan yang mengankat tema “Meneladani Kepemimpinan Rasululloh Guna Membentuk Karakter Fisikawan Profektif“  bertujuan untuk bisa meneladani kepemimpinan Rasulullah yang sangat di kagumi dan bisa menggetarkan dunia. pserta yang ikut dalam kegiatan ini sebanyak 80 orang. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin untuk menyambut mahasiswa baru Prodi Pendidikan Fisika UAD. “Kita berharap melalui kegiatan ini bisa terbentuk jiwa showbox apk download kepemimpian dalam diri seseorang terutama mahasiswa baru yang masih awam dengan yang namanya kepemimpinan, seperti apa sih pemimpin itu? dan apa pemimpin itu? serta nantinya kita bisa  akrab dengan dosen dan peserta tidak hanya di di setiap event tapi bisa akrab di lingkunagn kampus dan lingkungan luar kampus juga“ ungkap Luqman selaku ketua panitia saat ditemui di sela-sela kegiatan. Menjadi seorang pemimpin itu memang tidak mudah tapi dengan kita belajar arti sebuah pemimpin iti seperti apa dan kita bergerak untuk menjadi pemimpin maka kita sendri akan menjadi pemimpin, maka tak jarang seseorang bisa dikatakan pemimpin karena dia sudah bisa bertanggung jawan serta mempunyai visi yang jelas dan bisa mempengaruhi orang lain utamnya.

Di dalam kegiatan tersebut peserta dibekali materi kepemimpian dan permainan kerja tim yang diterapka dalam kegiatan yang sudah  di agendakan panitia, “melalui kegiatan ini akan banyak muncul jiwa-jiwa kepemimpinan seseorang baik memimpin diri seseorang maupun memimpin orang lain acara” ucap salah satu  panitia.  Menjadi seorang pemimpin itu memang tidak mudah tapi dengan kita belajar arti sebuah pemimpin iti seperti apa dan kita bergerak untuk menjadi pemimpin maka kita sendri akan menjadi pemimpin, maka tak jarang seseorang bisa dikatakan pemimpin karena dia sudah bisa bertanggung jawan serta mempunyai visi yang jelas dan bisa mempengaruhi orang lain utamnya. “bisa menjadi pemimpin nantinya dan bisa menjadi pengalaman untuk berorganisasi serta bisa daya aplikasikan nanti“ ucap salah satu peserta yang bergabung dengan HMPS pendidikan fisika. Dilain pihak ada juga peserta  yang  tidak  merasakan sama sekali  kegiatan LDK ini Karena hanya HMPS saja yang di kenalkan tanpa mengenalkan para peserta, “saya merasa makrab ini tidak terasa karena makrab ini hanya HMPS saja yang di kenalkan sedangkan pesertanya tidak dikenalkan, bagaimana kita mengenal kelompok lain“ ujar ahmad saat di temui  setelah selesai mengikuti kegiatan. Ini menjadi catatan penting nantinya untuk panitia supaya di tahun selanjutnya ketika mengadakan event yang sama tidak hanya mementingkan panitia tapi juga peserta.

Diarsip dalam: Berita HMPS |

Tanggapan