Juara Festival Fisika (FIFA) 2015

DSCF1322wsdwdqYogyakarta (18/10) – Sebagai salah satu dari rangkaian acara Quantum 2015, HMPS Pendidikan Fisika menyelenggarakan Festival Fisika 2015. Acara yang mengambil tempat di Kampus 3 UAD ini berlangsung meriah. Total 170 peserta dari 45 Tim berbagai sekolah di DIY dan Jawa Tengah ambil bagian dalam acara ini. FIFA 2015 dimulai pada hari Ahad, 18 Oktober 2015 pukul 08.00 WIB dan dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor III Universitas Ahmad Dahlan, Bapak Dr. Abdul Fadlil, M.T.

FIFA 2015 sendiri terdiri atas 2 kegiatan. Pertama yaitu Olimpiade Fisika tingkat SMP/MTs dan SMA/MA se-DIY dan Jawa Tengah. 45 tim dari berbagai sekolah bersaing memperebutkan Piala Bergilir Rektorat dan total hadiah 5,5 juta rupiah. Olimpiade Fisika ini terdiri atas 3 babak yaitu babak penyisihan, babak semifinal dan babak final. Kegiatan kedua dari FIFA 2015 yaitu workshop bagi Guru pedamping olimpiade. Dalam workshop ini hadir sebagai pemateri yaitu Bapak Toni Kus Indratno, M.Pd.Si. yang membawakan materi “Pemanfaatan Microsoft Excel untuk Simulasi Fisika Sederhana”

Acara ditutup pukul 16.30 WIB dan menghasilkan 2 juara baru yakni SMPN 9 Surakarta dan SMAN 1 Yogyakarta. Semoga FIFA 2015 ini dapat menghasilkan generasi emas bagi Indonesia di masa yang akan datang. Sampai jumpa di FIFA 2016!

Selamat Kepada Siswa dan Siswi yang berhasil menjadi juara  FIFA 2015

Tingkat SMP/MTs :

Juara I : SMPN 9 SURAKARTA, dengan score 280

Peserta: Pramardetta Anindya Maheswari, Muhammad Hafizh Darmawan dan Muhammad Ihsan Abdurahman

Guru Pendamping     :  Abi Satoto, S.Pd

Juara II : MTsN PUNDONG, BANTUL, dengan score 70

Peserta :  Afif Handy Priawan, Nataya Annisa Jasmin dan Ayu Nur Kartika

Guru Pendamping   : Ari Andaryati S.Pd

Juara III : SMP TAMAN DEWASA Cb. JETIS YOGYAKARTA, dengan score 65

Peserta : Shendy Wijaya Novelio, Putra Indarto dan Septian Dwi Cahyo

Guru Pendamping     : Resti Nur Chotimah,S.Pd

Tingkat SMA/MA  :

Juara I : SMAN 1 YOGYAKARTA TIM A, dengan score 140

Peserta :  Muhammad Evan Anindya W, Muhammad Ami Syukuri dan Raditya Adhidarma N

Guru Pendamping:  Noor Heri C.K.B.

Juara II : SMAN 5 YOGYAKARTA TIM B, dengan score 140

Peserta :  Ridwan Wahyu Pratama, Husain Abiyyu dan Muhammad Syahman Samhan

Guru Pendamping : Fadiyah Suryani

Juara III : SMAN 1 YOGYAKARTA TIM B, dengan score 105